您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市公共资源交易中心助力重点工作攻坚

时间:2020-03-25  来源:  作者:市公共资源交易中心  点击数:81

 

为全面贯彻落实全市“重点工作攻坚年”暨干部作风建设动员大会精神,市公共资源交易中心进一步强化责任担当,加快建立程序最简、时限最短、效率最高、服务最优的工作机制,助力全市重点工作攻坚。
主动服务重点项目。针对重点项目,主动与招标主体现场对接,指导项目前期手续办理,现场研究解决招标准备过程遇到的困难,确保项目招标顺利进行。
建立容缺受理机制。建立容缺受理机制,对满足基本招标条件,其他条件和申报材料暂缺的情况下,由招标人作出面承诺,先行受理项目登记,让招标人在开标截止时间前补齐相关资料,为招标人节省时间,加快推进项目落地建设。
开通重点项目绿色通道。对全市新旧动能转换重点项目、重大工程项目、民生工程等开通绿色通道,按照“急事急办”“特事特办”的原则,优先组织开评标活动,加快交易进度。
服务事项“一网通办”。以“互联网+公共资源交易服务”为抓手,实现“网络多跑腿、群众少跑腿”,各类交易服务事项实现网上办理全覆盖,进一步提高服务效率。
项目交易全流程电子化。项目的注册、进场交易资料的提交、开评标场地安排、项目的澄清答疑、保证金的缴纳、投标文件的上传解密、专家网上评审、公告公示发布等全部在交易系统中完成,做到全流程电子化,提高交易效率。
探索保证金缴纳形式。加快推动电子保函在公共资源交易领域的应用,以电子保函替代交纳保证金,从而减轻企业参与招投标活动的负担,为中小微企业增加投标机会创造条件。
流程再造提高服务效能。优化服务流程,着力破解各方主体在交易活动中遇到的痛点、难点、堵点。在依法依规保证工作效率和服务质量的前提下,进一步压实流程再造、体制机制创新责任,压减交易时限、优化交易流程,实现公共资源交易服务优质高效便捷。
 
文字报道:顾士国
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页