您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市工商联开展“百企帮百村”活动加强企业扶贫

时间:2020-03-24  来源:  作者:市工商联  点击数:38

 

近日,市工商联以“百企帮百村”活动为抓手,对企业扶贫加强指导调度,将脱贫攻坚工作做实做深做出成效。
强化产业扶贫。大力发展“现代农业+休闲旅游”等产业脱贫模式,拓宽贫困户增收路径。例如利用上九山古村景区等现有生态旅游资源优势,因地制宜发展森林、生态、湿地旅游,为贫困户增收入、创就业。
稳定就业扶贫。大力发展“龙头企业+就业提升”模式,依托优势产业,加大就业推荐。例如友硕菌业公司建立就业扶贫基地,长年设置扶贫就业岗位,鼓励困难人员积极参加招聘,协议稳定就业。
创新电商扶贫。大力发展“电子商务+贫困户”模式,依托电商协会以及琳哒电商、圆通快递、农村淘宝等项目对有意向的贫困户免费开展电商培训,协助建立农村快递电商服务中心、服务站,培养孵化快递电商致富带头人。
加强公益扶贫。对存在无劳动能力、老弱病残等情况的贫困户,组织企业加强走访慰问、捐资捐物,定期帮扶。对存在上学难等情况的贫困学生,组织企业加强资助、免费接送高考学生,帮助实现“大学梦”。 
 
文字报道:市工商联
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页