您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

防控疫情,我市高新技术企业在行动

时间:2020-03-24  来源:  作者:市科技局  点击数:35

 

新冠肺炎疫情爆发以来,我市高新技术企业发挥各自优势,积极加入到防控新型冠状病毒战役中来。恒信生物、利马菌业、友和菌业等食用菌企业积极承担社会责任,3家爱心企业向武汉捐赠优质“邹城蘑菇”100吨。国宏化工、艾孚特等化工企业迅速改造生产线,转产84消毒液等防疫用品,日产量分别达到6吨、20吨。星地新材料放弃春节假期,通过技术改造升级新上热熔胶全伺服涂布复合机等设备,日产医用无纺布达到30吨。郎恒化学依托通过技术改造升级全力扩充产能,叔丁醇钠、叔丁醇钾产能分别达到日产10吨、3吨,供应上海、江苏、浙江等地的医药企业,保障新冠肺炎检测试剂的生产。
近年来,我市坚持“质、量并举”,持续壮大国家高企队伍,认真落实高新技术企业财政奖励、研发费用补助等政策,以政策引导企业在研发投入、平台建设、成果转化、人才引育和科技服务体系等方面加快发展,全市国家高新技术企业达到56家。下一步,市科技局将把“小升高”培育计划与高企培育工程相结合,筛选有培育潜力的企业纳入高新技术企业培育库,制定年度培育计划,在申报过程中提供跟踪服务并定期组织培训,推动科技型中小企业加快成长为高新技术企业。
 
文字报道:市科技局
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页