您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 网站公告

双节假日出行 莫忘疫情防控——致广大市民朋友的温馨提示

时间:2020-09-30  来源:  作者:  点击数:152

 

国庆中秋假期即将到来,外出旅游、探亲访友活动增加,人员交往流动频繁,疫情传播风险增大,为了您和家人的身体健康和生命安全,节日期间请配合做好以下防控工作:
一、合理安排假期出游计划尽量就近错峰出行,不前往疫情重点地区探亲旅游或商务活动,不提倡出国出境旅游。
二、时刻保持个人防护意识。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风保持一米以上社交距离不扎堆、少聚集,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩。
三、保持良好饮食习惯。倡导公筷公勺和分餐进食避免多人聚餐。选择安全放心食材,避免发生食源性疾病和食品安全事件的风险。
四、配合做好公共场所防控。前往农贸市场、商场、超市、公园、影剧院、娱乐场所等人员密集场所,请配合做好测体温、戴口罩、查验健康码等防控措施,不扎堆聚集。
五、如出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,取消或中止旅行,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具
六、旅行归来,继续做好个人健康监测,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。境外返邹人员,应提前向目的地所在社区(村居)报备,途中做好自我防护,自觉配合做好核酸检测、健康监测等防控措施
七、做好疫情防控,不仅是每个市民的责任,更是应尽的义务。请广大市民朋友主动配合医疗机构、学校、公共交通、商超、餐厅等公共场所的健康管理,尊重值守者、志愿者,时时处处展现文明有礼的涵养和气度。
谢谢广大市民朋友的配合,祝大家节日愉快,身体健康,阖家幸福!
 
邹城市委统筹疫情防控和经济运行
工作领导小组(指挥部)办公室
2020年9月30日
来顶一下
返回首页
返回首页