您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺带队到重庆市万州区考察对接扶贫协作工作时强调:携手共进 坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2020-10-17  来源:  作者:  点击数:320

 

10月13日,邹城市委书记张百顺带队赴重庆市万州区,就深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,进一步深化扶贫协作进行考察对接,推动双方合作再上新台阶。万州区委常委、副区长张程陪同考察
张百顺一行先后深入到重庆万州区恒合土家族乡枫木村、石坪村,龙驹镇梧桐村、岭上村和长岭镇安溪村,调研当地乡村经济发展,详细了解对口支援和扶贫攻坚情况,现场研究推进有关工作,并召开了工作座谈会。
张百顺在讲话中指出,开展扶贫协作是中国特色社会主义制度优越性的重要体现。邹城市与万州区建立扶贫协作关系,是山东省委和济宁市委交给我们的一项光荣任务,也是两地加强交流合作、携手共谋发展的重要平台。近年来,邹城市与万州区在产业扶贫、人才交流、企业互助等领域深入开展交流互动,两地对接协作工作取得了明显成效。这次到万州考察学习,看到万州面貌变化很大,也感受到了万州干部群众逢山开路遇水架桥、不畏艰险开拓进取的精神风貌,让我们对携手打赢脱贫攻坚战、更好推动双方合作发展充满信心。下步工作中,邹城将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扛牢扶贫协作政治责任,全面落实鲁渝“1+8”扶贫协作协议,坚持“两地一家人一家亲”的工作理念,继续加大援助力度,探索加强产业协作,不断深化消费扶贫,全面助力万州打赢脱贫攻坚战。同时,充分发挥双方优势,进一步深化多层次、全方位交流合作,把两地干部群众的心紧紧地凝聚在一起,携手开创更加美好的明天。
张程代表万州区委区政府对张百顺一行的到来表示热烈欢迎,向邹城人民对万州的无私援助表示衷心感谢,并希望邹城市委、市政府一如既往给予万州大力支持,助力万州高质量打赢脱贫攻坚战。
会上太平镇、至澄公司与石坪村、里坪村签订了合作协议,捐赠扶贫资金。
在渝考察期间,张百顺一行还前往重庆大龙网互联网公司拜访交流双方一致表示,将立足各自优势,加强考察对接,进一步深化交流合作,不断打开共赢发展新局面。
市领导梁伟,有关部门和镇街主要负责同志参加考察。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页