您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市特约人员集中聘任暨优化营商环境专题协商会议召开(图文)

时间:2020-10-14  来源:  作者:  点击数:287

 

微信图片_20201014164353_副本.jpg
10月14日上午,邹城市召开特约人员集中聘任暨优化营商环境专题协商会议,贯彻落实中央和省市委统战工作部署要求,加强和完善我市特约人员工作,动员社会各界积极投身优化营商环境、建设“一区一圈一带”生动实践。市委副书记、市长杜庆节出席会议并向特约人员代表颁发聘书,市委常委、统战部长万庆军主持会议。
杜庆节在讲话中指出,特约人员工作是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要措施,对加强政府以及组成部门自身建设、促进政府决策民主化和科学化具有重要作用。各特约人员要充分认识做好特约人员工作的重大现实意义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,把牢发展方向,创新工作方法,努力在统一战线各项工作中展现新作为、开创新局面。杜庆节强调,深化“放管服”改革、优化营商环境,是落实“六稳”“六保”任务、增创高质量发展新优势的迫切要求,各级各有关部门要持续强化对标提升,在行政效能上再提速、在服务企业上出实招,以钉钉子精神打造优化营商环境的“升级版”。各特约人员要积极投身优化营商环境等全市重点工作,汇集民情民意、促进依法行政,切实当好宣传员、调研员、联络员、监督员,为优化提升营商环境、促进邹城高质量发展贡献更多智慧和力量。
万庆军在主持讲话中要求,各聘请单位要加大对特约人员的支持和保障力度,切实为特约人员知情明政、开展监督创造良好的工作条件。要始终把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,落实落细工作任务,持续优化营商环境。要积极引导党外人士、民营企业理性看待营商环境发展变化,理顺情绪、增进共识,主动传播“好声音”、凝聚“正能量”。
市委常委、市政府副市长孔庆国宣读了《关于进一步加强和规范特约人员工作的通知》;聘任单位、受聘特约人员代表和统战团体负责人、民营经济人士、党外专家学者代表作会议发言。
市直有关部门、应聘特约人员单位主要负责同志和60名受聘特约人员参加会议。
 
文字:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页