您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

“三孟”修缮三期工程项目启动

时间:2020-10-13  来源:  作者:  点击数:401

 

10月12日,孟庙孟府孟林修缮三期工程开工仪式举行。邹城市政府副市长吴婧出席并讲话,市直有关部门负责同志和施工监理单位人员参加活动。
吴婧在讲话中指出,“三孟”修缮三期工程是我市加强文物保护利用和文化遗产保护传承的有力举措。各部门要以高度负责的态度,严格遵循不改变文物现状、最小干预等文物保护原则,精心组织实施修缮工程,确保文物万无一失。建设单位、设计单位、施工单位和监理单位要各司其职、密切配合,严格遵守文物保护各项规定,确保工程质量。
据了解,“三孟”修缮三期工程经国家和省文物局批准实施,总投资6百余万元,计划工期260天,将对孟庙棂星门、孟府世恩堂、孟林墓门等文物建筑进行修缮。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页