您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市召开保障农民工工资支付工作专题会议

时间:2020-09-16  来源:  作者:  点击数:116

 

9月15日,邹城市召开全市治理拖欠农民工工资问题联席(扩大)会议暨保障农民工工资支付专项检查部署会议。市委常委、市政府副市长栾涛出席会议并讲话,市直有关部门主要负责人、分管负责人,各镇街镇长(主任)参加会议。
会议传达了《邹城市治理拖欠农民工工资问题联席会议关于在全市开展农民工工资支付情况专项检查的通知》,就做好治理拖欠农民工工资问题,深入开展好专项检查活动做了安排部署。
栾涛在讲话中指出,解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。各镇街各有关部门要充分认识做好根治拖欠农民工工资问题的极端重要性,进一步统一思想、提高站位,增强责任感、紧迫感,扎实开展保障农民工工资支付专项检查活动,确保根治欠薪问题。栾涛要求,全市上下要坚持问题导向、突出工作重点,确保各项问题及时整改到位。要采取有效措施,切实解决思想认识不到位、建设领域欠薪源头治理能力不足、执法力度偏弱等六个方面的问题,进一步加强组织领导,层层压实责任,摸清各类项目底数,砸实企业清欠工作主体责任,突出解决好省市转办大案要案,确保各类欠薪案件尽快清零。
 
文字:邹正言
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页