您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

济宁市“七五”普法总结验收督导组来邹检查验收普法依法治理工作

时间:2020-09-15  来源:  作者:  点击数:82

 

9月14日,济宁市人大常委会副主任王宝海带领济宁市“七五”普法总结验收督导组来邹城市检查验收“七五”普法工作。市委副书记、市长杜庆节,市人大常委会副主任孔庆建,市政府副市长、公安局长刘书寅及有关部门、镇(街)负责同志陪同检查。
督导组先后实地查看了唐王河法治文化主题公园、市应急管理局、钢山街道后八里沟村、市综合行政执法局、田黄镇栖驾峪村、邹城高职校青少年法治教育基地、市法治宣传教育中心等现场,通过查阅档案、座谈交流等方式,详细了解我市“七五”普法依法治理工作开展情况。
在随后召开的汇报会上,督导组观看了我市“七五”普法工作专题汇报片,听取了有关工作情况汇报,对我市“七五”普法规划实施以来取得的成绩给予充分肯定。就做好下步工作,督导组要求,要抓住“关键少数”,坚持把领导干部学法用法作为树立社会法治意识的关键环节,真正让领导干部做尊法学法守法用法的模范。要突出“关键群体”,通过形式多样的普法宣传教育形式,引导广大青少年从小掌握法律知识,树立法治意识,养成守法习惯。要提升法治文化建设标准,放宽眼界、拉高标杆,继续扩大有形化的法治文化阵地建设,全力打造具有孟子故里特色的法治品牌。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页