您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市召开厉行节约反对浪费工作动员部署会议

时间:2020-09-14  来源:  作者:市机关事务服务中心  点击数:239

 

9月11日,邹城市召开厉行节约反对浪费工作动员部署会议。市委常委、市政府副市长栾涛出席会议并讲话,各镇街、市直有关部门、部分学校负责同志参加会议。
会议学习传达了《山东省贯彻落实习近平总书记重要指示精神厉行节约反对浪费的十条措施》,对下步工作进行安排部署。栾涛指出,厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德,也是保障国家粮食安全的迫切需求。各有关单位要充分认识工作的重大意义,结合各自工作职责和任务分工抓紧安排部署,抓好贯彻落实。栾涛要求,各有关部门要提高政治站位,把“反对浪费”当成一项重要的政治任务,制定针对性、操作性更强的约束和惩戒措施,确保中央省市各项决策部署落小落细落实。要突出重点,围绕办文办会、差旅活动、公务接待、餐饮消费等重点领域,按照“十条措施”要求,逐条逐项对比分析、自查自纠,坚决制止餐饮浪费和铺张陋习。要进一步夯实工作责任,加大宣传力度,强化督导检查,确保厉行节约反对浪费工作取得实效。
 
文字报道:孙克琳
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页