您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市组织收听收看济宁市消防安全专项行动推进会

时间:2020-09-14  来源:  作者:  点击数:75

 

9月14日,济宁市消防安全专项行动推进会议召开。邹城市委常委、市政府副市长栾涛,市应急局、市消防救援大队主要负责同志,各镇街和市安委会成员单位有关负责同志参加会议。
会上,观看了火灾警示视频,通报了近期济宁市有关安全生产情况,并对下一步全市消防安全生产工作进行部署。会后,栾涛就进一步做好邹城市消防安全工作进行再部署。
栾涛要求,各镇街、各有关部门要充分认识当前消防安全工作的复杂性、严峻性,时刻绷紧消防安全这根弦,不断把消防安全专项整治三年行动向纵深推进。
栾涛强调,各镇街、各有关部门要强化组织领导、部门协作,进一步健全部门消防执法联动机制,细化工作任务,形成综合整治工作合力,确保三年行动取得最终成效;要坚持问题导向,进一步推进重大火患整治工作,特别是抓好9家整改进展缓慢单位,严格落实“一隐患一专班、一隐患一方案、一隐患一督办”的要求,推动重大火灾隐患单位整改销案,持续防范化解重大火灾风险;要紧盯重点工作,抓好校园消防安全专项整治工作,严格按照校园消防安全专项整治方案要求,排查摸清校园消防安全状况,统筹制定整治计划,确保工作措施落到实处。另外,各级各有关部门要强力推进安全生产专项整治三年行动,抓好中秋、国庆等重点时段各项管控措施,为全市实现经济社会高质量发展提供稳定社会环境。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:张洪丽
 
来顶一下
返回首页
返回首页