您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在太平镇村情分析会诊会议上强调:要坚持人民至上,真心实意为群众解难事、办好事、办实事(图文)

时间:2020-09-12  来源:  作者:  点击数:350

 

500.jpg
9月11日下午,邹城市委书记张百顺到太平镇新刘庄村走访困难群众和老党员,参加太平镇村情分析会诊会议。他强调,要坚持人民至上,把群众放到心中,真心实意为群众解难事、办好事、办实事。
在新刘庄村,张百顺先后走访了部分困难群众和老党员,每到一户,都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体健康和生产生活情况,认真倾听他们的诉求,并叮嘱随行工作人员要随时了解他们的生活状况,力所能及地为他们排忧解难。张百顺指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,市镇村三级要在扶贫工作上形成合力,第一书记、驻村干部、村“两委”干部都要用心用力,切实帮助群众解决生产生活中遇到的各种困难,确保全面小康路上一个都不能少。他还勉励老党员要照顾好自己的身体,继续发挥余光余热,帮助村里做好群众工作。
在参加太平镇村情分析会诊会议时,张百顺强调,要选优配强基层党组织带头人,坚持政治标准,切实选拔、使用、培养一批政治素质强、工作有本事、群众威信高的党组织带头人。要加强软弱涣散基层党组织整顿,持续开展整顿活动,及时纠正软弱涣散基层党组织在工作中出现的问题偏差,切实提高村级治理能力和治理水平。要发展壮大村级集体经济,在现有工作基础上,进一步提高工作标准、拉高工作标杆,探索发展出可借鉴、可复制、可推广的村级集体经济发展壮大的太平模式。要加快美丽宜居乡村建设,严格落实省市委工作部署,以零容忍、零差错的工作态度抓好问题整改,不断提升群众满意度。要从严加强党员教育管理,持续推进基层党建创新,坚持严管与厚爱相结合,加强对党员干部的监督管理,不断提升基层党员队伍的战斗力、组织力。
市委办公室、太平镇有关负责同志参加活动。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页