您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

民政部专家组来邹调研全国农村社区治理实验区创建工作

时间:2020-07-31  来源:  作者:  点击数:0

 

7月27日—29日,民政部全国基层政权建设和社区治理专家、全国民政政策理论研究基地主任、华中师范大学博士生导师陈荣卓教授一行4人来邹城市调研全国农村社区治理实验区创建工作。
陈荣卓一行听取了我市全国农村社区治理实验区创建工作情况汇报,并深入云梦桃源康养基地、蘑菇小镇,大束镇、唐村镇、郭里镇部分村庄社区,详细了解有关情况。
陈荣卓对我市全国农村社区治理实验区创建工作给予充分肯定。他指出,农村社区治理工作是实施乡村振兴战略的重要内容,是夯实党的执政基础、巩固基层政权的重要举措,邹城市紧紧围绕“完善农村社区服务体系,提升农村社区公共服务水平”实验主题,做到研究、统筹、指导、落实并重,聚力推动资源整合、财力倾斜、重心下移,全面夯实基层社会治理工作基础、提升社区公共服务水平。他建议,要拓宽工作思路、做好结合文章、全面深化改革,用活服务阵地、扩大村民参与、提升服务效能,切实通过实验区创建工作将农村产业、资源、服务、效益由“小”做“大”,真正促进村庄发展。
邹城市委常委、市政府副市长孔庆国陪同。
 
文字报道:王东营
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页