您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在邹城市上半年工作总结分析暨攻坚三季度动员会议上强调:以决战决胜的姿态全力攻坚三季度,确保圆满完成全年各项任务目标(图文)

时间:2020-07-31  来源:  作者:  点击数:22

书记  500.jpg

7月30日,邹城市上半年工作总结分析暨攻坚三季度动员会议召开,总结分析上半年经济社会发展和“三重”工作进展情况,安排部署下步重点工作任务,动员全市上下进一步统一思想、坚定信心,加压奋进、乘势而上,以决战决胜的姿态全力攻坚三季度,确保圆满完成全年各项任务目标。邹城市委书记张百顺出席会议并讲话。
张百顺指出,今年以来,面对疫情冲击和经济下行的双重考验,全市上下深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央和省市委决策部署,按照“一二三四五六”工作思路,扎实做好“六稳六保”工作,保持了经济社会发展良好势头。
张百顺强调,要坚持项目为王,聚力突破“三重”工作。要围绕经济开发区、城市经济、生态经济 “三大经济”,精心谋划储备一批重大园区项目、“高精新”城市经济项目和农业龙头项目。要把双招双引作为抓经济工作的“第一战场”,带头走出去,忙招商、谈项目、促合作,尽快突破一批新项目;要加大外资招商力度,重点突破日韩外资,持续壮大外向型经济规模;要充分释放政策红利,全面优化人才服务,以更大力度推进招才引智。要全力强化服务、用地和资金保障,破解项目建设的堵点、卡点、难点问题,保障项目快立项、快建设、快达产。要深入推进四个十大行动,保持攻坚克难强劲势头。坚持抓重点、破难点,强力攻坚“六稳六保”、指标提升、精准脱贫、“四减四增”、城乡人居环境整治等工作;坚持抓典型、树样板,精心打造十大示范,持续深化“四看四树”活动、推进全省首批乡村示范县建设、发展壮大村级集体经济、抓好流程再造制度创新等工作;坚持抓整改、促提升,深入开展十大整治,坚决整治形式主义官僚主义、基层党组织软弱涣散、黑恶势力和“保护伞”、涉企服务违规等问题;坚持补短板、强弱项,坚决守住社会稳定、安全生产、民生保障、廉洁从政等底线。
张百顺要求,要强化责任担当,营造大抓落实浓厚氛围。领导干部要站在高质量发展最前列,带头冲在一线、干在一线,带动广大干部现场推进工作、现场解决难题,争做攻坚克难的实干家、促进派。部门要成为服务高质量发展的排头兵,积极投身、全力支持、切实维护邹城高质量发展大局。督查考核要成为高质量发展的坚强保障,认真执行重点工作全流程管理办法,健全完善决策、执行、监督、考核、奖惩闭环管理机制,持续开展“季度攻坚大比拼”活动,严格兑现奖惩,在全市上下形成干事创业、风清气正的浓厚氛围。
邹城市委副书记、市长杜庆节在主持讲话中强调,要聚焦经济运行、指标纳统,加强分析调度,持续精准发力,确保完成各项目标任务。要聚焦有效投资、项目建设,切实抓好省重点、省优选、重点产业、重点工程等项目建设,全力以赴做好双招双引、对上争取、项目谋划和“十四五”规划编制等工作。要聚焦风险防控、民生福祉,持续做好居民就业、脱贫攻坚、安全生产和民生工程建设等工作,以更大力度兜牢民生底线。
会上,各指挥部,市直有关部门、单位以PPT的形式作了汇报发言,并接受民主评议;通报表彰了季度攻坚大比拼情况,并为获奖单位颁奖。
邹城市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长(含政府党组),市政协主席、副主席,市法院院长、市检察院检察长出席;各镇(街)党(工)委书记、经济开发区负责人,市直有关部门、单位主要负责人,有关企业主要负责人参加。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页