您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市纪检监察信访举报工作暨严厉打击诬告陷害行为座谈会召开

时间:2020-07-31  来源:  作者:  点击数:23

 

7月31日上午,邹城市纪检监察信访举报工作暨严厉打击诬告陷害行为座谈会召开。邹城市委常委、纪委书记、监委代主任徐志波出席会议并讲话。
会议通报了近期打击诬告陷害的典型案例,就规范信访举报工作、查处诬告陷害行为作了系统培训,6个单位负责同志就信访处置工作了发言。
徐志波在讲话中充分肯定了纪检监察信访举报工作成绩,深刻指出了存在的问题和不足,就提升信访举报工作规范化水平及严厉打击诬告陷害行为,提出了具体要求。
徐志波要求,要畅通检举控告渠道,规范检举控告秩序,推动信访举报工作程序化规范化;要聚焦研判政治生态、服务执纪执法、诬告陷害问题等方面,突出分析重点,改进分析方法,着力提高信访举报综合分析质量;要强化督查督办,推动信访举报得到及时受理和处置。
徐志波强调,要加强问题线索甄别和处置,依规依纪依法打击诬告陷害行为,让诬告陷害者有所畏惧、知止收敛;要创新宣传形式,加强政策解读和宣传,提升广大党员干部法纪意识;要审慎稳妥做好澄清正名,开展回访关爱,推动党员干部履职尽责、担当作为。
各镇(街)纪(工)委书记,经开区纪工委书记,各派驻纪检监察组全体成员及委机关相关部室负责人参加会议。
 
文字报道:市纪委监委
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页