您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市组织收听收看第七次全国人口普查电视电话会议

时间:2020-07-31  来源:  作者:市统计局  点击数:56

 

7月29日,国务院第七次全国人口普查电视电话会议召开。邹城市委常委、市政府副市长栾涛,市第七次全国人口普查领导小组成员单位、各镇街分管负责人及业务人员,市人普办相关人员在分会场收听收看。
会议强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。各级各部门要提高政治站位,以对国家和人民高度负责的态度,进一步增强依法科学做好第七次全国人口普查的思想自觉和行动自觉。全国电视电话会议结束后,省、济宁市接续召开电视电话会议,对做好第七次人口普查工作提出明确要求。
栾涛要求,各镇街和相关部门要充分认识开展人口普查的重大意义,严格按照工作方案的要求,狠抓重点环节,主动把各项措施落实到位;要周密安排,扎实推进各项工作开展;要继续抓好普查宣传、“两员”选聘和培训工作,协调做好户口整顿、普查小区划分和绘图工作,确保普查各项工作任务有序推进;要充分发挥市人口普查领导小组作用,调动各部门积极性,做好沟通协作。市人普办要按照时间节点对各个阶段的工作进行督导,各镇街各单位也要加强对本辖区的督导检查,确保如期保质保量地完成人口普查各阶段的任务。
 
文字报道:市统计局
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页