您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市委退役军人事务工作领导小组召开全体会议(图文)

时间:2020-07-30  来源:  作者:  点击数:273

7.29书记 看退役_副本.jpg

7月29日,邹城市委退役军人事务工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代退役军人和双拥工作的重要论述,落实省、济宁市有关会议要求,听取全市退役军人和双拥工作情况汇报,安排部署当前退役军人和双拥重点工作任务,推动我市退役军人和双拥工作再上新水平。邹城市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张百顺出席会议并讲话。
会议指出,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市要求上来。要深刻认识退役军人和双拥工作面临的新情况新问题,增强责任感紧迫感,以新担当新作为推动各项工作落地落实。
会议强调,全市各级各部门要深刻领会做好退役军人工作的重大意义,带着感情和责任做好工作,全力保障支持驻邹部队建设。要扎实有效做好各项重点工作,持续强化基层“一中心两站”建设,不断提高基层服务中心、服务站建设水平。要加强退役军人信息化建设,扎实推进精准信息采集任务,为退役军人提供专业化、精细化服务。要进一步拓宽安置渠道、充分挖掘安置潜力、提升安置质量,大力推进退役军人职业技能教育培训和就业创业,切实抓好移交安置和就业创业工作。驻邹各部队要牢固树立“主人翁”意识,发挥自身优势支持地方建设发展,努力实现省级“双拥模范城”六连冠创建目标。
会议要求,全市各级党委要进一步提高政治站位,牢固树立“一盘棋”“分内事”的思想,坚持党对退役军人工作的领导,加强退役军人服务管理保障工作。要坚持问题导向,及时研究退役军人重要工作和重大事项,进一步配齐力量、捋顺机制、填补漏洞。要健全工作协调机制,形成党委集中统一领导、退役军人事务部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局,努力开创我市退役军人工作新局面。
邹城市领导龙万华、李长江出席会议,领导小组成员单位负责同志参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页