您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张玉华来邹城市开展文物保护立法调研

时间:2020-07-29  来源:  作者:  点击数:199

 

7月29日,济宁市人大常委会副主任、教科委主任委员张玉华带领调研组,来邹城市开展文物保护立法调研。邹城市人大常委会主任朱运华、副主任高善东陪同。
调研组实地察看了明鲁王陵和凤凰山石窟造像,听取工作情况介绍,详细了解我市文物保护工作开展情况。
调研组对我市文物保护工作给予充分肯定,认为近年来,邹城市深入贯彻落实“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”部署要求,坚持“让文物活起来”的理念,立足资源优势、全力抢抓机遇,在积极争取政策资金扶持、完善文物保护工作体制机制、加强文物保护机构队伍建设等方面做了大量工作,文物保护和开发利用水平不断提高,为济宁市制定文物保护地方性法规提供了依据和经验。调研组还就文物保护立法需求、立法时机等征求意见建议。
 
文字报道:市人大研究室
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页