您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在邹城市庆祝中国共产党成立99周年大会暨书记讲党课上强调:增强党员意识,听党话、跟党走,全心全意为人民服务(图文)

时间:2020-06-29  来源:  作者:  点击数:299

书记讲党课_副本500.jpg

6月29日上午,邹城市召开庆祝中国共产党成立99周年大会,市委书记张百顺以“忠诚履职尽责,勇于担当作为,做一名合格的党组织书记”为主题,为全市各级党组织书记讲党课,并进行廉政谈话,动员各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,努力把全市各项事业推向前进,以实际行动向建党99周年献礼。
张百顺首先回顾了中国共产党的光辉历史和邹城党员干部群众的奋斗历程。他指出,要从高质量发展的新形势、“六稳六保”的新任务、全面深化改革的新要求、加强社会治理的新趋向等方面,深刻认识党的建设在全局工作中的重要地位,切实增强责任感和使命感。
张百顺强调,基层党组织书记要善于审时度势、谋篇布局,抓住主要矛盾,把握工作主动权。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要确保政令畅通,突出抓好“六稳六保”工作,保持“百日攻坚”良好势头,持续深化“四个十大专项行动”,不折不扣把市委决策部署落到实处。要千方百计谋发展,坚持对外开放再出发,以开放促进产业转型、加快壮大园区经济,以开放塑造城市品质、加快培育城市经济,以开放助推“三农”发展、加快做强生态经济,努力打开邹城高质量发展新局面。要勇于创新促改革,坚持用改革的思维和理念谋划推进工作,抓好改革试点,深化流程再造,坚定不移向改革要动力要活力要红利。要多措并举惠民生,坚持从群众满意的事做起、从群众不满意的事改起,扎实办好民生实事,稳妥实施美丽宜居乡村建设,深入推进移风易俗,全力抓好生态环保,不断提升群众满意度。要全力以赴保稳定,树立科学的稳定观、积极的稳定观、长远的稳定观,毫不放松地抓好稳定工作,确保社会长治久安。
张百顺强调,各级党组织书记要自觉落实“书记抓党建”的责任,发挥主心骨、粘合剂、润滑剂作用,建设过硬领导班子;注重一线“墩苗”、坚持一线选拔、完善一线考评,打造高素质专业化队伍;扎实开展“四看四树”活动,落实好重点工作全流程管理办法,培育担当作为的工作作风;要做到自身正、自身净、自身硬,坚持严监督、严管理、严教育,塑造清正廉洁良好形象。基层党组织书记要加强自身修养,不断提高学习本领、科学决策本领、统筹协调本领、抓落实本领,为更好地服务人民、推动发展提供坚实保障。
市委副书记、市长杜庆节在主持讲话中要求,全市各级党组织和广大党员干部要在锤炼忠诚担当的政治品格上争先锋、做表率,精心组织好系列庆祝活动,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党。要在夯实党建基层基础工作上争先锋、做表率,扎实推进基层党建“强基固本八大工程”,统筹推进各领域基层党建创新发展。要在推动经济社会高质量发展上争先锋、做表率,主动把党建融入到脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等重点工作上来,切实把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。
朱运华、田成柱、龙万华等市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委常委、监委委员,市委组织部副部长,各镇(街)党(工)委书记、组织委员,邹城经济开发区负责同志、组织部部长,市直各部门、单位主要负责同志参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页