您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在主持召开邹城市委财经委第二次会议时强调:落实“六保”任务,把握发展主动权(图文)

时间:2020-06-28  来源:  作者:  点击数:146

财经_副本.jpg

6月28日,邹城市召开市委财经委第二次会议,学习贯彻省政府有关文件精神,听取市委财经委近期工作安排,研究部署下步工作。邹城市委书记、市委财经委员会主任张百顺主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻中央和省市工作要求,落实“六保”任务、兜住民生底线、稳住经济基本盘、把握发展主动权。
张百顺指出,要提高政治站位,充分认识“六稳六保”工作的重大意义。在当前疫情常态化防控形势下,经济下行压力持续加大,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识做好“六稳六保”工作的重大意义,拿出实招硬招,认真落实各项工作部署,切实稳住经济基本盘,兜住民生底线。
张百顺强调,要咬定任务目标,突出抓好扩投资、稳就业、保企业、促消费“四项重点”,集中攻坚“六稳六保”重点工作。要突出项目为王,全力以赴扩投资,按照“四个一批”的要求,抓实抓好130项重点工程建设,持续加大双招双引力度,全力突破一批基地型、龙头型大项目特别是500强项目。要坚持民生为本,千方百计稳就业,统筹做好优才计划、人才回引工程,成立人力资源服务中介公司,持续完善“虚拟就业”工作机制,切实抓好大学生、农民工、困难群众等重点人群的就业工作。要强化政策支持,多措并举保企业,持续深化地企联合,落实各项惠企政策,全力扶持中小企业,有针对性地制定解决方案,帮助企业渡过难关。要持续扩大内需,不断释放消费潜力,拿出刺激消费的激励措施,积极培育新消费增长点,发展线上销售,发挥京东云平台带动作用,发展夜经济,激活城市活力,推动消费升级。
张百顺要求,要强化责任担当,主动作为、真抓实干,确保“六稳六保”各项任务落实落地。要扛牢责任抓落实,市委财经委、市委财经委办公室和各镇街、市直各部门要各负其责,抓好“六稳六保”各项工作落实。要突出重点抓落实,市直各部门、各镇街要严格按照会议要求,加强研究分析,以改革的精神、创新的打法,加快突破各项重点工作。要转变作风抓落实,拿出实打实、硬碰硬的举措,精准有效解决问题,确保“六稳六保”各项任务落实落地,为推动全市高质量发展提供坚实支撑和保障。
市委财经委员会副主任杜庆节,市委财经委员会委员秦晓东、栾涛出席会议,市委财经委小组办公室全体成员参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑王迁
来顶一下
返回首页
返回首页