您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市政府常务会议召开

时间:2020-06-28  来源:  作者:  点击数:245

 

6月27日,邹城市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,传达学习济宁市移风易俗、人居环境整治、扶贫攻坚和第七次人口普查动员会议暨发改统计工信培训等有关会议精神,研究安全生产专项整治三年行动、农作物秸秆综合利用、“和为贵”社会治理服务中心工作体系建设和扫黑除恶专项斗争等项工作。市领导栾涛、孔庆国、吴婧、韩丙海、张传驰出席会议,市直有关部门、镇街主要负责同志参加会议。
会议指出,开展安全生产专项整治三年行动,是党中央、国务院对安全生产工作作出的重大决策部署,为抓好安全生产工作提供了科学遵循和有力抓手。各级各有关部门要切实提高政治站位,强化底线思维,树牢安全发展理念,积极主动谋划我市安全生产专项整治三年行动,研究制定问题隐患和整改措施“两个清单”,确保专项整治行动取得实实在在成效
会议审议并原则同意《邹城市秸秆收储奖补暂行办法》(草案)。会议强调,要严格按照奖补暂行办法要求,抓好扶持政策兑现落实,着力提高秸秆综合利用率。
会议审议并原则同意《邹城市烧结砖瓦企业关停奖补实施细则》(草案)。会议指出,实施烧结砖瓦行业产能压减工作既是省、市调整产业结构做出的重大决策部署,也是引导烧结砖瓦行业优化整合、实现绿色发展的必然要求。会议要求,各相关部门要按照职责分工,集中精力推进企业关停淘汰、整合重组等重点工作,确保按时完成关停整合任务,推动烧结砖瓦行业健康发展。
会议传达学习了全国、全省高考安全工作会议精神,听取了我市高考组考工作准备情况汇报。会议指出,今年是省高考综合改革落地实施的第一年,也是常态化疫情防控下的一次高考,考试安全面临的形势更加严峻复杂,做好招生考试安全工作,事关高考公平公正,事关社会和谐稳定。会议强调,要统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,严格落实考场、考生住宿地点防控措施,制定突发事件应急预案,确保考试平稳有序进行。各相关部门要全力做好配合工作,净化考试环境,强化考生服务,确保高考工作安全顺利。
会议强调,要科学研判扫黑除恶专项斗争现阶段形势,准确把握阶段特征,紧扣重点方面、关键环节,重拳出击,打深打透,争取战果“最大化”。要紧盯“六清”目标,加快现存案件侦办进度,扎实推进线索核查清零工作,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。
会议还研究了其他事项。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页