您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

邹城市“和为贵”社会治理服务中心体系建设工作动员会议召开

时间:2020-06-25  来源:  作者:  点击数:309

 

6月25日上午,邹城市“和为贵”社会治理服务中心体系建设工作动员会议召开,传达上级会议及张百顺书记批示精神,就推进全市“和为贵”社会治理服务中心工作体系建设进行专题部署。
会议指出,建设“和为贵”社会治理服务中心,是“一次办好”改革在社会治理领域的创新运用,是对矛盾调解模式、方法、流程的优化再造。会议强调,要着力构建“三位一体”工作体系,按照“试点先行、示范引领、全面推进”的原则,突出实战导向、实体运行、实效为先,加快构建市镇村互联互通、一体运行的“三位一体”工作体系。要全面推行“全科服务”治理模式,有序推进部门资源整合、职能聚合,打造各类社会治理统一平台接入、统一集中管控、统一标准规范的“全科服务”治理模式。要健全完善“一窗受理”运行机制,在市镇两级服务中心设立无差别受理窗口,通过精准区分事项类型,分类导入办事程序,实现“一窗受理、一网流转、一站解决”。要不断强化“数字赋能”信息支撑,加快构建数字化、智能化社会治理服务信息系统,实现“一个中心管指挥、一个大脑管数据,一个场地抓化解、一个窗口抓服务”。会议要求,各级各有关部门要切实提高认识、强化保障,把社会治理工作体系建设作为“一把手”工程,各司其职、齐抓共管,推动形成共建共治共享的良好局面。
市领导龙万华、程尚超、刘书寅出席会议。
 
文字报道:王帅
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页