您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议时强调:保持改革定力、强化改革担当,深入推进重要领域和关键环节改革(图文)

时间:2020-05-29  来源:  作者:  点击数:287

深化改革_副本500 .jpg

5月28日,市委全面深化改革委员会第三次会议召开。会议传达学习上级全面深化改革精神,研究审议《2020年全市全面深化改革工作要点》《2020年全市深化制度创新加快流程再造实施方案》和《邹城市打造精简高效政务生态实施方案》等7个流程再造方案。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张百顺主持会议并讲话。
张百顺指出,要提高政治站位,进一步增强全面深化改革的责任感和紧迫感。去年以来,全市深化改革工作取得了新成绩,各级各部门要再接再厉、拉高标杆,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省市委深化改革部署要求,保持改革定力,强化改革担当,聚焦牵一发动全身的重大改革项目,深入推进重要领域和关键环节改革,加快取得更多实质性、突破性、系统性成果。
张百顺强调,要突出改革重点,推动全面深化改革重大举措落地见效。各级各部门要紧紧围绕市委“一二三四五六”工作布局,聚焦重点领域,积极探索创新,拿出务实管用的办法,推动改革攻坚取得实质性进展。要坚持以改革创新助力重点工作攻坚,坚决扫除制约全市发展的各种障碍。要坚持以改革试点激发动力活力,努力争取更多试点、政策、资金和项目落地我市,努力推出更多可复制、可推广的经验做法,更好地带动面上改革。要坚持以流程再造制度创新打通堵点卡点,在全市范围内扎实开展流程再造制度创新示范行动,加快形成具有邹城特色的流程再造制度体系。要坚持以经验推广打响改革品牌,加大改革创新经验挖掘提炼和推广力度,努力推出一批在全省全国叫得响的邹城经验、邹城模式、邹城路径。
张百顺要求,要加强组织领导,形成全面深化改革强大合力。各级各部门要深刻认识和把握全面深化改革的系统性、整体性、协同性,各尽其责、密切配合,不断把改革引向深入。要构建市级领导、市委改革办、改革专项小组、改革任务牵头部门四位一体协同落实工作体系,进一步压紧压实改革攻坚责任,凝聚起改革攻坚的强大合力。要加强督导考核,做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里,以改革督察倒逼各项任务落地落实;要持续加大改革考核权重,考出压力、考出动力、考出积极性。要善于发现、及时总结自主创新中的好经验好做法,加大改革先进事迹和典型案例宣传力度,在全市营造关注改革、支持改革、参与改革、推动改革的浓厚氛围。
市领导朱运华、田成柱、龙万华等出席会议,相关部门主要负责人参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页