您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市人大视察全市安全生产工作

时间:2020-05-28  来源:  作者:  点击数:277

 

528日上午,市人大常委会主任朱运华,副主任姚振西、高善东、张宏、孔庆建、王福成及部分委员、社会建设委员会成员对全市安全生产工作进行视察。市委常委、市政府副市长栾涛及市人大常委会有关委室、市应急管理局负责同志陪同。
朱运华一行实地察看了泉兴社区安全文化主题公园、古塔消防站、兖矿国宏化工有限责任公司、邹县发电厂等现场,详细了解安全生产工作开展情况。随后召开座谈会,听取了有关工作情况汇报并进行了座谈。
市人大常委会领导对我市安全生产工作给予了充分肯定,认为,市政府及应急管理部门高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实国家和省、市决策部署,积极推进应急管理体制改革,强力推进双重预防体系、“素质固安”工程、防汛抗旱、减灾救灾等重点工作,全市安全生产形势总体稳中提质,应急管理工作稳中有进,为经济社会高质量发展营造安全有序的良好环境。
就做好下步工作,朱运华要求:一要加强宣传教育,不断增强做好安全生产工作的责任感。认识再提高,力度再加大、措施再加强,抓好《安全生产法》等相关法律法规的学习宣传贯彻力度,通过正反两个方面的典型教育,提高安全生产意识。压实部门安全生产监管责任,狠抓企业主体责任落实,督促企业不断加大安全投入,完善安全制度,坚决防止和减少安全事故的发生。二科学规范、精细精准的措施抓好安全生产。加强安全源头管理在招商引资、规划布局、项目建设等方面,严把安全生产准入关,同时,加快淘汰落后产能,推动产业转型升级。坚持把排查、整改、除患作为关键环节,突出重点领域重点企业和场所重点部位和环节监管,集中开展重点整治行动一抓到底,消除隐患。加大科技投入力度,制定应急装备配备规划和装备配备标准,加快推进应急管理装备现代化建设。要加强队伍建设,提高安全生产监管能力。强化对一线监管人员的教育培训,加大安全生产监管队伍、应急救援队伍和企业专职安全生产应急队伍的建设力度,切实提升发现问题、处置问题的能力。完善运行机制,加强各职能部门间的应急协作,完善应急救援协调联动机制。进一步完善应急救援预案,细化应急措施,健全应急救援指挥机构,提升应急管理综合水平。加大安全风险隐患排查力度,扎实开展“七进”活动,强化全民安全意识,使安全生产理念深入人心,形成“人人关心安全、安全为了人人”的浓厚社会氛围。
文字报道:市人大研究室
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页