您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

杜庆节到张庄镇调研指导基层党组织建设工作(图文)

时间:2020-05-22  来源:  作者:  点击数:178

4-C62A3003_副本 500.jpg

5月22午,市委副书记、市长杜庆节张庄镇调研基层党组织建设工作。市委组织部、市政府办、张庄镇负责同志陪同活动。
在后汉石桥村、小烟庄、黄庄村杜庆节分别村“两委”成员、驻村干部、党员代表进行了深入座谈交谈,详细了解党组织建设、精准扶贫、村级集体经济发展、建制村优化等情况,听取村庄发展有关意见建议,共同探讨村庄发展思路。杜庆节指出,抓好农村基层党组织建设关系着广大群众的切身利益,关系着农村经济社会的健康发展,必须进一步加强农村基层党组织建设。杜庆节强调,要在抓班子、带队伍上下功夫,严格落实“四议两公开”等规章制度,加大对复退军人、致富带头人、大学毕业生、外出务工经商人员的吸纳培养力度,不断强化村级党组织战斗堡垒作用和党员干部“领头雁”能力。要在抓示范、上项目上下功夫,充分发挥自身比较优势,采取规范土地流转、招商引资等多种方式,不断发展壮大村级集体经济,引领带动群众增收致富,夯实基层党组织建设物质基础。要在解难题、保平安上下功夫,树牢以人民为中心的发展思想,加大联系帮扶力度,着力解决群众反映强烈的突出问题,持续巩固扩大基层社会治理成果。要在优服务、办实事上下功夫,进一步强化村级事务规范化管理,建立完善评先树优机制,用好用足乡村振兴各项政策,切实加快农村基础设施完善提升、人居环境综合整治等工作,以扎实显著的工作成效持续提高群众幸福感、满意度。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页