您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市政府党组班子召开警示教育专题民主生活会

时间:2020-05-21  来源:  作者:  点击数:217

 

5月21日上午,市政府党组班子召开警示教育专题民主生活会,深刻汲取个别党员领导干部严重违纪违法问题的沉痛教训,以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案促改,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,持续净化政府系统政治生态环境。市委副书记、市长、市政府党组书记杜庆节主持会议并讲话。
会前,市政府党组班子认真学习了有关文件和张百顺书记在市委常委会警示教育专题民主生活会上的重要讲话精神,围绕近年来我市发生的违纪违法典型案例,政府党组班子成员之间、班子成员与分管部门单位负责同志进行了深入讨论,征求了意见建议,认真撰写了检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会作了充分的准备。会上,杜庆节首先代表市政府党组作对照检查,围绕廉政警示教育查摆出的问题,深刻剖析根源,制定整改措施。随后,杜庆节作个人对照检查,班子成员依次进行,每位同志对照检查后,其他同志对其开展批评,每位同志对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。
专题民主生活会结束时,杜庆节要求,要以这次专题民主生活会为新起点,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上狠下功夫、下实功夫,不断提高自身能力水平,为政府系统全体党员干部树好标杆、做好榜样。要切实扛起管党治党责任,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻落实中央、省市重大决策部署上毫不含糊、不打折扣。要认真履行“一岗双责”,严守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻执行民主集中制,带头落实“三会一课”制度,从严从实用党章党规规范自己的一言一行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要切实抓好问题整改,对查摆出的问题不回避、不绕道、不退缩,逐项完善整改措施,明确责任时限,确保每个问题改深改透、整改见效。要加强对分管领域的监督指导,及时堵塞漏洞,斩断根源,把苗头性、倾向性问题消除在“未病”状态。要抓好成果转化运用,把在这次专题民主生活会中受到的思想洗礼,转化为重实干、强执行、抓落实的强大工作力量,确保在疫情防控、高质量发展、全面建成小康社会“三个大考”中交出优异答卷。
市纪委监委有关负责同志到会指导。市领导孔庆国、刘书寅、栾涛、张传驰、邵士允参加会议,吴婧列席会议。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页