您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市委常委会召开会议(图文)

时间:2020-05-20  来源:  作者:  点击数:531

C62A2650_看图王_500.jpg

5月19日下午,市委常委会召开会议,传达学习5月14日中共中央政治局常务委员会会议和5月15日中共中央政治局会议等精神,研究做好“六稳”工作、落实“六保”任务和百日攻坚考核等工作。市委书记张百顺主持会议,市委副书记、市长杜庆节市委副书记龙万华和市委常委出席会议,市人大常委会主任朱运华、市政协主席田成柱,有关市领导、市直有关部门和有关镇街负责同志列席会议。
在传达学习中共中央政治局常务委员会会议和中共中央政治局会议精神后,会议要求,全市各级各部门要按照中央部署要求,继续绷紧疫情防控之弦,完善常态化疫情防控举措,有针对性地加强外防输入、内防反弹措施,确保疫情防控万无一失。要全面抓好健康通行码推广使用,加强对村庄社区、公共场所健康码使用情况的督导,严格做到凭码出入、见码放行,防止出现防控漏洞。
会议传达了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,会议要求,全市各级各部门和广大干部要主动站位发展大局,深刻认识形式主义的严重危害,进一步提高加强作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要旗帜鲜明向形式主义“亮剑”,结合“四个十大”“四看四树”活动和流程再造、制度创新等,持续推进精文减会,改进督查检查考核方式方法,切实减轻基层负担。要以上率下抓整治,从市委常委会做起,带头改进工作作风,一级做给一级看、抓好本级带下级,推动全市党员干部作风持续转变。
在听取全市《关于做好“六稳”工作落实“六保”措施的实施意见》起草情况汇报后,会议要求,面对复杂严峻经济形势,各级各有关部门要进一步增强工作压力感、紧迫感,在抓好疫情防控的同时,围绕“二季度以丰补歉、三季度加速增长、全年任务目标不变”的目标,全力落实好“六稳六保”各项措施,倒排工期、挂图作战,把指标分解到月、到旬,把任务分解到单位、落实到人,确保全市经济平稳发展。
在听取全市一季度百日攻坚考核情况汇报后,会议要求,全市各级各部门要以百日攻坚活动为抓手,集中力量打硬仗、攻山头,凝心聚力、攻坚克难,力争各项工作在全省、全市扛红旗、当龙头。要全力攻坚主要指标,紧盯地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值、招商引资到位资金等主要指标,制定针对性提升措施,精准发力、补齐短板,稳住经济发展基本盘。要围绕助推经济发展,加大双招双引和对上争取力度,集中力量突破更多500强招商引资项目,争取我市更多项目纳入上级盘子,更多上级项目资金落地邹城。要全面强化督导考核,对各部门承担的百日攻坚任务定期排名通报,严格兑现奖惩,进一步调动起全市干部攻坚会战、大抓落实积极性。
会议听取了全市武装工作情况汇报,会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代强军思想,聚焦强军目标,扎实推进国防动员和后备力量建设,奋力开创党管武装工作新局面。要立足全市武装工作实际,进一步加强基层专武干部队伍建设,不断提升专武干部履职能力,为武装工作更好开展打下坚实基础。要全力以赴做好征兵工作,加大工作宣传力度,引导更多高校毕业生踊跃参军,努力为军队输送更多优质人才。
会议还研究了其他工作。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页