您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

张百顺在全市公安机关实施靠前一步主动警务战略暨作风建设动员会议上强调:要以更有力的举措、更加过硬的作风,锻造一支党和人民满意的公安铁军(图文)

时间:2020-03-24  来源:  作者:邹正言  点击数:417

 

C62A9158.JPG
3月24日上午,我市召开全市公安机关实施靠前一步主动警务战略暨作风建设动员会议,贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和省市有关会议精神,安排部署有关工作,引导广大公安干警主动顺应形势、应对风险挑战,奋力开创新时代公安工作新局面。委书记张百顺出席并讲话。
张百顺在讲话中指出,公安姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂。全市公安机关和广大公安干警要筑牢忠诚警魂,坚决贯彻落实党对公安工作的全方位领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆绝对忠诚的政治本色,确保公安工作始终保持坚定正确的政治方向。
张百顺强调,要坚持人民公安为人民,扎实开展“六个三”工程,深化“枫桥式公安派出所”创建,全力维护社会长治久安。要以“打伞破网”“打财断血”为重点,迅速开展警情、案件、线索百日“大清底”行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。要以完善社会治安防控体系为根本,推动智慧天网建设,加大智慧安防小区建设力度,完善网格化巡防,构建立体化信息化治安防控圈。要以服务重点工作攻坚年为己任,深入开展项目护航行动,不断营造良好发展环境。
张百顺指出,要坚持严格规范公正文明执法,大力建设法治公安。要把公平正义作为执法工作的“生命线”,抓住关键环节,着力解决工作中存在的不敢执法、执法不规范、执法不公正和执法粗放等问题,着力提升执法水平和执法公信力。要坚持改革强警、科技兴警、从严治警,对照“四个铁一般”的要求,狠抓流程再造、科技武装、能力训练、从严治警四个工作重点,补短板、强弱项,着力锻造新时代邹城公安铁军。
会上,传达了有关会议精神,通报了有关情况。市领导龙万华、程尚超、刘书寅出席会议,市公安局班子成员,机关各科室所队中队长以上干部,各派出所班子成员参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页