您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市委市政府指挥部工作会议召开(图文)

时间:2020-02-14  来源:  作者:  点击数:575

 

2020.2.14市委市政府指挥部会议.jpg
2月14日上午,市委市政府指挥部工作会议召开,主要是对今年指挥部工作进行安排部署,进一步明确任务、压实责任,迅速启动各项工作,加快推进项目建设,确保防疫情和抓发展两不误、两促进、双胜利。市委书记张百顺出席会议并讲话。
张百顺在讲话中指出,当前,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。为更好地实现全年各项目标任务,在做好疫情防控的前提下,市委市政府将实行“指挥部+专班”工作机制,建立一线指挥部,提升一线战斗力,打好一线攻坚战,充分发挥指挥部“集团军”和专班“尖刀连”的作用,把力量集中到抓企业发展、抓项目建设上来,全力打好重点工作攻坚战。
张百顺要求,各指挥部要迅速启动,尽快落实办公场所、抽调人员、工作职责,研究制定工作计划,挂起作战进度图、作战保障图,对所有重点工作、重大项目进行细化分解,明确责任,时间倒推,迅速进入工作状态。要全面负责,坚持守土有责、担当负责,承担的“三重”任务、作出的工作承诺,必须保质保量完成。要全速推进,树立“紧”的意识,在做好疫情防控的前提下,抓紧开工一批项目,正在施工的项目,要强化施工力量,倒排工期、加快进度。
张百顺强调,要坚持问题导向,强力推动问题解决。要及时发现问题,加大调研力度,与企业和项目多沟通、多交流,及时发现存在问题,能解决的第一时间解决,不能解决的要及时上报项目建设保障办公室,统筹研究解决。要高效解决问题,建立完善上下贯通、左右协同的运行机制,对基层、企业反映的每一个问题,都要受理、分办、反馈,做到信息实时共享、问题即时反映、矛盾快速解决。要超前预见问题,及时研究、全面掌握当前形势和政策,敏锐把握机遇,努力把政策转化为经济效益。
张百顺要求,要坚持以上率下、模范带头,大力宣传各级出台的保障政策,积极帮助企业解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等现实问题,充分发挥工作方法上的指导作用,工作上的帮促作用,环境上的优化作用。要站位一线、统筹兼顾,以“四个十”活动为抓手,坚持一线工作法,加强统筹协调,强化督导调度,面对面、点对点推动工作。各级各部门要整体联动、凝聚合力,牢固树立大局意识、服务意识,自觉服从指挥部的领导调度,主动配合、不等不靠、不讲条件,凝聚起强大工作合力。要强化督导考核,从严追责问责,严格考核奖惩,倒逼各指挥部把责任夯实、把工作抓实,确保圆满完成各项任务目标。
杜庆节在主持讲话中要求,各指挥部、工作专班要把疫情防控中激发出的强烈使命感责任感、饱满的战斗热情和扎实的工作作风,投入到全面夺取全市首季“开门红”的“大会战”中去,以“快节奏”的步伐迅速掀起指挥部会战热潮,以“拼抢争”的意识坚决跑赢“复工复产季”,以勇啃“硬骨头”的劲头聚力打通堵点破除痛点,以“一盘棋”的思想凝聚全员协同攻坚会战合力,在牢牢把握疫情防控主动权的同时,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。
朱运华、田成柱、龙万华等市级领导同志出席会议,市直有关部门、单位主要负责同志参加会议。
 
文字报道:邹正言
摄影报道:吴斌
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页