您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

我市积极稳妥推进企业复工复产(图文)

时间:2020-02-11  来源:  作者:市委研究室  点击数:720

OJ3A9993_副本.jpg

春争日,夏争时,万事宜早不宜迟。在抓好全市新冠肺炎疫情防控工作的同时,2月11日下午,我市召开会议研究部署企业复工复产工作。市委书记张百顺出席会议并讲话。
张百顺在讲话中指出,抗击疫情、经济发展“两条线”缺一不可,全市各级各部门要进一步统一思想,切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署,按照省市工作安排,树牢抓复工复产就是抓经济建设、就是抓疫情防控的思想,坚决抓好疫情防控,积极稳妥复工复产,确保实现疫情防控和推动发展两不误、两促进、双胜利。
张百顺强调,要尽快制定开工复工计划,坚持“一企一策”,明确职责,挂图作战,强化政务服务、加大金融扶持、减轻企业负担,切实解决企业面临的实际困难和现实问题,引导企业坚定信心、尽快复工。要全面掌握企业员工底数和情况,严格落实隔离要求,压紧企业责任,在复工复产中打好疫情阻击战。要全面掌握企业复工情况,发挥驻企服务专员作用,狠抓制度执行,加强政策宣传,及时发现问题、上报问题、解决问题。要扎实做好交通运输保障,结合企业实际用工需求,采取务实管用措施,有效解决员工进出问题。要抓实抓好舆情引导,对防控措施落实和舆情工作开展“回头看”,切实堵住工作漏洞,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造良好环境。
杜庆节在主持讲话中强调,全市各级各有关部门要进一步认清当前形势,强化底线意识,在抓好疫情防控的同时,千方百计地做好企业复工复产工作,切实做到思想认识再统一、企业底数再核实、政策宣传再深入、防控措施再强化、协调服务再跟紧,确保疫情防控和经济发展“两不误、两促进”,实现首季“开门红”。
市领导孔庆国、吴婧、栾涛、张传驰出席会议,市直有关部门、各镇街党(工)委书记参加会议
 
文字报道:邹正言
摄影:吴斌
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页