您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第十次会议

时间:2020-02-08  来源:  作者:  点击数:537

 

2月7日下午,张百顺同志主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十次会议,传达学习济宁市疫情处置工作视频会议精神,安排疫情防控、企业复工和经济发展等重点任务。
会议听取了市直有关部门关于济宁市疫情处置工作视频会议精神贯彻落实情况的汇报。会议要求,全市上下要以更加坚决的态度抓好疫情防控工作,紧紧围绕“防输入、防扩散、防聚集”工作任务,全面落实好“五个一律”工作要求,加严管控措施,提升检测能力,强化依法防控,坚决打赢疫情防控攻坚战。要以最严的措施推动企业项目尽快复工复产,坚决落实好“三个责任、三个必须”的工作要求,按照先急后缓、分期分批的原则,在做好疫情防控的前提下,科学有序地推动企业复工复产、项目建设。要以更大的力度持续抓好民生保障,加大蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品和疫情防控物资的生产供应,满足群众日常需要。要重点关注困难群众、特殊人群的基本生活,强化关心关爱措施,确保不出现任何问题。要统筹抓好教育教学、爱心捐助、农副产品直销、医疗物资储备等各项工作,确保经济平稳发展和社会大局稳定。
会议强调,要强化责任确保工作落实,主要经济部门要立即行动起来,统筹摆布工作力量,一手抓疫情防控,一手抓经济运行和民生保障,切实做到“两不误”。要突出领导带头,市级领导同志要以上率下、冲在一线,以昂扬的斗志和百倍的信心打好攻坚战。要创新工作方式方法,加强工作创新和流程再造,加快建设智慧政府,尽快成立实体运作的大数据中心,进一步优化服务、提高效率。要严肃督导问责,严格执行疫情防控工作各项纪律,以强有力的问责倒逼工作落地落实。
市领导杜庆节、梁伟、程尚超、秦晓东、高兆波、万庆军、孔庆国、刘书寅、吴婧和市疫情防控工作领导小组有关单位负责同志参加会议,各镇街分会场通过视频收听收看会议。
 
文字报道:邹正言
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页