您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市政府常务会议召开

时间:2020-02-06  来源:  作者:市政府研究室  点击数:583

 

2月5日,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议。传达学习中央、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,审议《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十六条政策措施》等文件,研究企业复工复产、“邹鲁英才”评选认定、一季度项目集中开工筹备等项工作。市领导孔庆国、刘书寅、吴婧、栾涛、张传驰、邵士允出席会议,市直有关部门主要负责同志参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委刘家义书记在全省疫情处置工作领导小组会议上的讲话精神,听取了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南,全市政府系统各部门单位要提高政治站位,认真学习领会,全面贯彻落实,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,作为头等大事来抓,精力再集中、措施再加严、力度再加大,调动一切资源力量,坚决打赢疫情防控阻击战。会议要求,各级各有关部门要持续加严防控措施,开展“地毯式”排查,确保全覆盖、无遗漏。要强化各类医疗物资储备供应,做好群众物质生活保障,确保群众生活必需品充足供应。要深化舆论引导,加强正面宣传,及时回应群众关切,及时澄清不实信息,严厉打击造谣传谣,确保社会大局稳定。
会议听取了我市经济运行及企业复工复产有关情况汇报,审议并原则同意《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十六条政策措施》。会议要求,要按照省委“七个狠抓落实、四个狠抓”的部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,各有关部门要主动靠上工作,加强对企业生产经营情况的调度,引导企业在确保防控安全的情况下,尽快复工复产。要严格落实支持中小企业的各项政策措施,在做好疫情防控工作的同时,对中小企业生产经营中可能面临的招工、资金、审批等困难,一项一项加以解决,帮助企业渡过难关。
在听取全市一季度集中开工项目筹备及专项债券争取有关情况汇报后,会议强调,各级各有关部门要克服当前困难,按照筹备方案要求,强化配合、细化任务、落实责任,积极主动地做好各项筹备工作,推动一批重大项目尽快达到开工条件。要强化专项债券项目申报工作,各有关部门要围绕本行业、本领域重点项目,认真做好项目梳理、手续办理等前期工作。要聘请专业机构,高水平策划包装项目,力争申报一批质量高、效益好的专项债券项目,争取更多的资金支持。
会议还研究了其他事项。
 
文字报道:邹正言
摄影:吕卫锋
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页