您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 邹城要闻

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第九次会议(图文)

时间:2020-02-06  来源:  作者:  点击数:428

 

微信图片_20200206095328_副本.jpg
202025日上午,张百顺同志主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议,传达学习习近平总书记23日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、刘家义同志在全省疫情处置工作领导小组会议上的讲话精神,安排疫情防控重点任务。济宁市政协副主席郭洪敏和济宁市督导组有关同志列席会议。
会议一致认为,习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南。全市上下要认真学习、用心领会,坚决把思想和行动统一到中央部署要求和省委工作安排上来,进一步提高政治站位、强化责任担当、加严工作措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
张百顺强调,目前全市疫情防控总体形势仍然复杂严峻,各级各部门务必保持清醒头脑,继续把疫情防控作为当前最紧迫、最重大的任务,树牢“防好就是责任、守住就是本事、坚持就是胜利”的意识,持续加严加细防控措施,确保打赢疫情防控阻击战。要全面排查“防输入”,持续加大重点人员追踪排查力度,针对节后返程高峰,各交通卡点特别是火车站监测点要加大工作力度,对来邹人员逐一登记查体,落实好管控措施,确保返程期间“零输入”。要强化管控“防扩散”,严格落实疫情防控期间加强人员管控等两个《通告》,落实好重点人员居家隔离措施,坚决执行通行证制度,切实减少人员流动。各单位各企业要采取错时上下班、错时就餐等形式,坚决避免聚集性疫情发生。要加强重点人员梳理调查,按照“五个一律”要求,各镇街对辖区近10天发热症状病人,逐人建档立卡,同步做好回访调查和诊疗评估工作。要开展“地毯式”摸排、“网格化”管理,对发现和推送的确诊病例、疑似病例,以最快的速度启动流行病学调查,对密切接触、间接接触人员必须一层层剥清,做到不漏一人。要抓好企业复工和项目开工,严格落实省市关于做好复工复产企业疫情防控工作的意见和春节上班后疫情防控工作细则、实施导则,按照“八个必须”“五个到位”“四个坚持”要求,有序推进企业复工。要压实责任强化督导,各级各部门党委(党组)要加强领导,落实属地责任,党委(党组)书记要落实第一责任人责任,坚决把市委确定的各项制度举措落到实处。
杜庆节要求,全市各级各部门要在打赢疫情阻击战的同时,做好各项经济工作,确保一季度实现“开门红”。要抓好企业复工,在确保疫情防控、安全生产、环保达标的基础上,积极协调帮助企业解决用工、原料等各种问题,组织好企业复工生产。要抓好项目建设,采取“虚拟审批”“容缺审批”模式,全力加快项目审批进度。要抓好财税征管,加强对重点税源企业、重点行业分析调度,确保足额征收、应收尽收。要抓好安全生产,紧盯重点区域、重点部位,从严查处重大安全隐患,确保全市安全稳定。要抓好政策兑现,把我市《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》宣传到位、落实到位、兑现到位,切实降低企业生产成本、融资成本,最大程度减轻疫情对中小企业的影响。
市领导梁伟、程尚超、秦晓东、高兆波、万庆军、孔庆国、刘书寅、吴婧、栾涛和市疫情防控工作领导小组有关单位负责同志参加会议,各镇街分会场通过视频收听收看会议。
 
文字报道:邹正言
摄影报道:苗壮
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页