首页 > 新闻动态 > 邹城要闻

省农业农村厅来我市调研食用菌产业发展情况

阅读次数:202

2024-06-05 17:18:07

64日,省农业农村厅副厅长王敬东一行来我市调研食用菌产业发展情况,济宁市农业农村局副局长刘慧敏,我市市委副书记、市长王建文,副市长林毅陪同活动。

王敬东一行先后到山东泰马食用菌有限公司、山东常生源食用菌有限公司、山东友泓生物科技有限公司和蘑菇科创园进行实地调研,深入食用菌生产及包装加工车间,详细了解企业发展定位、运营模式、科技创新等情况,并就有关问题进行深入交流。在随后召开的座谈会上,刘慧敏介绍了济宁市食用菌产业发展情况,王建文简要介绍了我市经济社会发展情况和食用菌产业发展情况。王敬东对我市食用菌产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,邹城食用菌产业实现了从无到有、从小到大、从弱到强的精彩蝶变,许多经验做法值得推广和肯定。他要求,要组织企业积极“走出去”参加展会、开拓市场,主动融入国内国际产业链供应链,持续扩大“邹城蘑菇”的影响力、竞争力。要加强与高水平科研院所合作,加快推动食用菌科技攻关、成果转化和产品研发,打造更多具有邹城特色的食用菌品牌。要加大企业培育力度,积极招引食用菌精深加工项目,持续延伸产业链条,释放发展动能,努力建设全省乃至全国特色食用菌产业集群。

 

文字报道:邹正言

责任编辑:吴斌

  

上一篇:> > 济宁市全民禁毒宣传月启动暨全省青...

下一篇:> > 蔡庆华带队督导检查城市防汛备汛工...