首页 > 新闻动态 > 部门动态

市公共资源交易中心:持续优化公共资源交易领域营商环境

阅读次数:126

2024-06-04 09:55:38

今年以来,市公共资源交易中心多措并举优化公共资源交易领域营商环境,加快推进公共资源交易服务标准化规范化便利化,提升交易主体获得感和满意度。

精简办事流程,让速度“快起来”。完善公共资源交易开评标硬件设施,简化办事流程,提高全流程电子化水平,为市场主体各方提供高效交易平台;进一步缩短工程建设、政府采购等事项办理时限,推动公共资源交易各类服务即来即办,切实提升办事效率。

扩展线上服务,让数据“跑起来”。围绕“让数据多跑路,让群众少跑腿”目标,以“互联网+公共资源交易”为手段,为市场主体提供更加便捷的公共资源交易服务,进一步营造公平竞争的市场环境和优质高效的营商环境;通过优化交易平台整合,提高平台运行效率,实现从“交易项目进场受理”到“合同备案”的全流程电子化运行;通过“不见面”开标,打通公共资源交易全流程电子化“最后一公里”,实现企业投标“零跑腿”;积极为交易主体的交易成本做“减法”,交易全程实现“零费用”。

强化措施举措,让服务“优起来”。构建“标前主动对接、标中精细服务、标后跟进回访”的全流程服务长效机制,确保项目进场后高效有序组织实施,为项目顺利交易提供有力保障;进一步深化改革、提质增效,在打造专业高效服务环境上实现新突破。

 

文字报道:市公共资源交易中心

责任编辑:薄登峰

上一篇:> > 市科技局举办2024年科技活动周科普...

下一篇:> > 济宁市首届全民国家安全宣传教育创...