首页 > 新闻动态 > 部门动态

济宁市首届全民国家安全宣传教育创意大赛落幕 我市参赛作品获奖数量最多

阅读次数:99

2024-06-04 09:51:14

近日,济宁市委国安办、济宁市委宣传部等部门联合举办的济宁市首届全民国家安全宣传教育创意大赛落下帷幕。我市共获得17件奖项,报送作品数量和获奖数量均位居济宁首位

本届创意大赛作品征集分创意视频、非遗文创、文艺表演、宣教工作四大类,我市报送视频作品分获一等奖1、二等奖1、三等奖4、优秀53个部门单位获优秀组织奖,市国家安全宣传教育阵地建设经验做法获评济宁市优秀案例。其中,石墙镇报送作品《安全引领数十载》获非遗文创类一等奖;田黄镇报送作品《守护平安家园,共筑国家安全》获创意视频类二等奖;市委办公室报送作品《国家安全装心中》、市融媒体中心报送作品《国家安全和每个人息息相关》、市文化和旅游局报送作品《防意如城 守口如瓶》、市交通运输局报送作品《国家安全 人人有责》分获各类别三等奖;市文化和旅游局报送作品《各司其职 国之大安》、市教育体育局报送作品《安全的种子》、城前镇报送作品《重温英模事迹 传承英雄精神》、香城镇报送作品《我的国 我守护、邹城市公用水务有限公司报送作品《守护生命之源 筑牢生态安全防线获优秀作品奖;市委办公室、市融媒体中心、石墙镇获优秀组织奖。

创意大赛自3月5日至3月22日作品征集期间,共征集到各类参赛作品826件,其中我市报送作品70余件,位居济宁市首位。根据大赛组委会评审规则,历经初评、复评,最终评选出特等奖1件,创意视频类奖项17件,非遗文创类奖项17件,文艺表演类奖项17件,全市国家安全宣传教育阵地建设优秀案例5个,金牌宣讲员10名。同时,还评选出优秀作品奖60个,优秀组织奖55个。

 

文字报道:市委国安办

责任编辑:薄登峰

上一篇:> > 市公共资源交易中心:持续优化公共...

下一篇:> > 关爱儿童•守护成长邹城市开展庆“...