首页 > 新闻动态 > 部门动态

关爱儿童•守护成长邹城市开展庆“六一”系列志愿服务活动

阅读次数:167

2024-06-01 13:41:09

“六一”儿童节前夕,邹城市关工委、市委社会工作部、市妇联组织开展“关爱儿童•守护成长”主题志愿服务活动。广大志愿服务组织和志愿者积极行动,开展了系列丰富多彩的活动,为少年儿童送去节日的祝福和温暖。

5月26日,市文明办联合市文化旅游公共服务中心市千泉医院共同开展多彩童心•乐享童趣我在新时代文明实践中心过六一”主题活动吸引60余名少年儿童、家长共同参与。活动中,志愿者通过讲述故事、牙齿知识等方式帮助小朋友学习掌握正确的刷牙方法。据了解,多彩童心•乐享童趣我在新时代文明实践中心过六一”活动是今年“我在新时代文明实践中心过六一”主题系列活动之一。

图片1.png

5月27日,市科协联合钢山街道福悦社区开展“科学小实验•探索大世界”公益亲子科普活动,志愿者借助花生、面包、可乐、牛奶等家常物品,引导孩子们做简单有趣安全的科学小实验,通过寓教于乐的活动方式激发孩子们学习科学知识的热情,打开孩子们的科学之“心”培养孩子们勇于探索、敢于创新的科学精神,营造浓厚的爱科学、学科学的良好氛围。

图片2.png

5月29日至30日,邹城市“关爱儿童•守护成长”主题志愿服务系列活动——庆六一“幸福蓓蕾•健康包”发放活在城前镇和太平镇顺利举行。此次活动为200余名困境儿童送上了温馨的节日礼物,不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,孩子们感受到社会的关心关爱。

图片3.png

5月29日至30日,市残联组织全市残疾儿童康复机构相继开展了文艺汇演、游乐研学等系列活动,通过开展“放飞心愿•快乐你我•开心游园•共庆六一”快乐游园“艺童益行”六一儿童节文艺汇演活动让孩子们度过了一个愉快、富有意义的儿童节市残联相关负责同志、在训残疾儿童、家长和残疾儿童康复机构工作人员等共计1200余人参加相关活动。

图片4.png

5月30日市人民医院于组织志愿者走进稚慧孟苑幼儿园,开展“庆六一•关爱儿童•守护健康”的志愿服务活动。市人民医院志愿者向小朋友们普及了意外伤害和手足口病的防治知识让孩子们了解正确洗手方法,并学习了“内、外、夹、弓、大、立、腕”七字口诀,帮助他们掌握常见疾病的预防小窍门。同时,市人民医院妇委会精心准备了节日礼物送给小朋友们,志愿者们与孩子们一同进行游戏互动,每位孩子脸上都洋溢着节日特有的幸福和快乐氛围。

图片5.png

5月31日,市妇女儿童医院儿童康复中心联合文莉爱心志愿服务中心、邹城新世纪电影城,联合开展“阳光下灿烂快乐中成长”庆六一儿童节主题活动,组织受训儿童家长及孩子观看《泪光中的妈妈》亲子教育的题材影片,接力传递爱心,让孩子明白父母的养育之情,常怀感恩之心。同时,受训儿童家长像孟母教子一样,循循善诱,教育有方,让孩子快乐健康成长。

图片6.png

文字报道:邹城市委社会工作部

责任编辑:孙静

 

 

上一篇:> > 济宁市首届全民国家安全宣传教育创...

下一篇:> > 济宁市暨邹城市小麦机收减损大比武...