首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于对邹城市部分路段实施重中型货车靠右行驶通行规则的通告

阅读次数:322

2024-05-31 14:39:33

为规范我市部分路段重中型货车通行秩序,预防和减少道路交通事故的发生,提高通行能力,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及有关规定,决定对部分路段实施重中型货车靠右侧车道行驶的管制措施,现通告如下:

一、实施路段:

1、G104国道邹城段(620.795KM---652.922KM)

2、孟子大道邹城段(邹城市西外环路--孟子大道泗河大桥)

二、实施时间:

2024年6月10日0时起,全天24小时。

三、通行规则:

1、重中型货车在上述路段行驶时,禁止占用主路左侧车道行驶,应按照交通标志标线行驶。

2、货车在遇有前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,应当依次靠右排队等候,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶。

3、因交通事故、突发事件或者封闭道路施工等情形,造成右侧车道拥堵、中断,导致重中型货车在规定车道行驶困难时,受阻车辆可以借用相邻的左侧车道行驶,驶过受影响的路段后立即驶回右侧车道;遇有交警现场指挥的,按照现场交警的指挥通行。

4、执行紧急任务的工程救险车、警车、消防车、救护车不受本管制措施的限制。

四、法律责任从实施之日起,公安交通管理部门将通过交通技术监控设备抓拍或现场查处等方式,对不按规定靠右行驶的重中型货车,依照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规予以处罚。特此通告

 

 

邹城市公安局交通警察

2024年531

上一篇:> > 关于高考期间考点手机信号屏蔽的公...

下一篇:> > 邹城市林业和草原有害生物防控指挥...