首页 > 新闻动态 > 镇街动态

香城镇开展庆“六一”系列活动

阅读次数:188

2024-05-30 17:28:22

微信截图_20240530172359.png

为丰富儿童的文化生活,助力他们快乐健康成长,在第74个六一国际儿童节到来之际,香城镇组织开展庆祝六一国际儿童节系列活动,让辖区儿童度过一个愉快的节日。

5月30日,香城镇妇联、团委、教办、计生协会、关工委等部门同志走进香城镇中心幼儿园开展少年儿童心向党·我与祖国共成长儿童节慰问活动,为孩子们送上节日礼物和温暖祝福。领导们与孩子们亲切交流,关切询问生活、学习情况,并祝大家节日快乐,殷切寄望孩子们好好学习,健康快乐成长。

六一期间,香城镇妇联联合香城镇商会、社会爱心人士开展圆梦微心愿 点亮新希望公益活动,到村走访困难儿童。在走访中了解关心孩子们的生活状况,就学习、生活和身心健康的发展与监护人进行充分沟通,为他们送去书包、文具、乐器等爱心物资,让孩子们深切感受到社会的关爱和温暖。

香城镇各行各业、各村居也接续开展各类丰富多彩的庆六一活动。各中小学、幼儿园开展了游园会、亲子运动会、文艺演出等活动,香城小学举办少先队员入队仪式;香城卫生院走进校园开展义诊活动;北齐庄村举行了由邹城市新华书店向阳光北齐幼儿园献爱心的书香伴成长,赠书庆六一活动同时阳光北齐幼儿园开展了阳光宝贝·幸福成长六一文艺汇演;各村居借助新时代文明实践站所、妇女儿童家园、留守儿童活动站、妇女之家等场所,带领孩子们读书画画、游戏观影,形式多样,让儿童在实践体验中汲取奋进力量,从小胸怀爱国心、笃行报国志。

关爱儿童是全社会的共同责任,下一步,香城镇将坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力做好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,融合更多社会资源推动儿童关爱工作长效化、常态化,让少年儿童在充满爱的阳光下幸福、快乐、健康成长!

 

文字报道:香城镇

责任编辑:薄登峰

 

 

 

上一篇:> > 峄山镇4家企业上榜山东省2024年度...

下一篇:> > 北宿镇全力推进数字政府建设...