首页 > 新闻动态 > 邹城要闻

远义彬为全市村党组织书记培训班学员讲专题党课

阅读次数:469

2024-05-21 10:54:42

1-C62A5367.jpg

 

520日上午,全市村党组织书记培训班举行开班仪式。市委书记远义彬出席开班仪式,并为培训班学员讲专题党课。市委常委、组织部部长张新安主持。

远义彬指出,今年中央出台的《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》,进一步明确了今后一个时期乡村振兴的重点任务,为我们做好农村工作指明了方向。广大村党组织书记要把思想和行动统一到上级决策部署上来,把准工作方向,找准工作路径,以学习运用“千万工程”经验为引领,全面提升推动乡村振兴的能力本领。

远义彬强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实上级部署。要把准政治方向,站稳政治立场不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力积极学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,确保上级有要求、村里见行动、工作出成效。要全力以赴抓发展,加快推动强村富民。因地制宜培育特色产业,做好“土特产”文章,推动乡村产业全链条升级,真正把资源优势转化为产业优势。要千方百计壮大集体经济,盘各类资源要素,创新农业经营模式,积极争取上级政策,多措并举增加集体收入。要创新人才引育思路,多种渠道集聚乡土人才,形成以发展集聚人才、以人才推动发展的良性循环

远义彬要求,要用心用情惠民生,密切党群干群关系。要及时掌握群众的所需、所想、所盼,帮助群众解决实际困难,真正把好事办好、把实事办实,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。要坚定不移守底线,确保村居和谐稳定。要积极化解矛盾纠纷,及时消除社会治安、安全生产、环境保护等方面的隐患,不断健全基层治理长效机制,更好地保安全、守底线。要以身作则守纪律,带头树立良好形象。要时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到公道正派、公开透明、廉洁自律,踏踏实实做人、干干净净做事,坚决不越红线、不碰高压线,确保干成事、不出事,为全市争先进位和高质量发展作出新的更大贡献。

 

文字报道:邹正言

摄影报道:吕卫锋

责任编辑:吴斌

 

上一篇:> > 邹城市人大教科委调研全市全民健身...

下一篇:> > 王建文带队赴青海、内蒙古洽谈推进...