首页 > 新闻动态 > 通知公告

邹城市林业和草原有害生物防控指挥部关于进行飞机喷药防治美国白蛾等林业有害生物的通告

阅读次数:226

2024-05-20 11:15:04

 

为有效遏制以美国白蛾为主的林业有害生物在我市蔓延及危害,保障森林资源和生态安全,我市将采用飞机喷洒药剂的方式对其进行防控(以下简称飞防)。为确保防治成效和飞防安全,现将有关事项通告如下:

一、飞防时间

2024520-530日早5-7点,具体作业时间视虫情、天气和空管情况确定。

二、飞防区域

京台高速、104国道、岚济路、临菏路、孟子大道等部分国省县道两侧的林木及重点区域片林、河道和村庄等。

三、飞防用药

作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁。飞防用药系符合国家无公害标准的低毒生物制剂,对人畜影响极小,不污染环境。

四、注意事项

飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁。飞机经过时,严禁仰视飞机,以防药液进入眼睛。如药液进入眼睛,请及时用清水反复冲洗。

飞防期间,请从事桑蚕、蜜蜂、虾蟹、昆虫等养殖业户提前采取避让和防护措施,并及时向所在镇(街)政府报告具体位置,以免发生次生药害。

飞机作业时,严禁向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器和漂浮物,禁止燃放烟花、爆竹,禁止一切可能危及飞行安全的活动。

特此通告

 

邹城市林业和草原有害生物防控指挥部    

2024515             

上一篇:> > 关于对邹城市部分路段实施重中型货...

下一篇:> > 关于对2024年5月份第二次住房保障...