首页 > 新闻动态 > 邹城要闻

全市一季度工作总结暨攻坚二季度动员会议召开

阅读次数:376

2024-05-11 16:21:32

a3.jpg

511上午,全市一季度工作总结暨攻坚二季度动员会议召开市委书记远义彬出席会议并讲话,市委副书记、市长王建文主持,市人大常委会主任程尚超,市政协主席秦晓东,市委副书记张锐等市级领导班子成员出席。

会上,通报了一季度有关工作情况

远义彬在讲话中指出,年以来,全市上下认真贯彻市委、市政府部署,以起步就是冲刺、开局就是决战的决心和行动,全力以赴守底线、抓发展、惠民生、强党建,重点指标稳中有进,项目建设加速突破,对上争取成效显著,社会大局持续稳定,顺利实现首季开门红。二季度是各项工作抓攻坚、抓突破的关键时期,各级各部门要进一步树牢“争一流、争第一、争唯一”的意识,咬定目标、强化措施,全力奋战二季度,确保实现“双超半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

远义彬强调,要强力攻坚指标提升,锚定争先进位目标,认真抓好指标分析研究,拿出有力措施,加强督导调度,推动各项指标全面进位。要强力攻坚产业培育,聚焦全市“1+5”主导产业,加强研究谋划,抓好企业培育,持续壮大集群,推动产业发展迈向更高层级。要强力攻坚城市建设,加快突破孟子湖片区开发和老城大片区改造,进一步完善城市路网体系、强化基础设施配套,不断打开“双百”城市建设新局面。要强力攻坚项目建设,加快推进速度,强化要素保障,严格督导调度,推动项目快建设、快达效。要强力攻坚招商引资和对上争取,认真研究上级政策,精心策划招商活动,抓好宣传推介和跟踪对接,持续签约一批大项目、好项目;全力开拓海外市场,进一步扩大外资外贸,不断提升对外开放水平。

远义彬要求,要强力攻坚风险防范,聚焦安全生产、社会稳定、民生保障等重点领域,夯实责任、细化措施,坚决守牢一排底线。要强力攻坚队伍建设,深入开展党纪学习教育,坚定不移抓班子、带队伍、转作风,为全市争先进位和高质量发展提供坚实保障。

王建文在主持会议时强调,各级各部门要乘势而上再突破,始终保持争一流、争第一、争唯一的奋斗姿态,锚定任务目标,鼓足干劲、拼搏赶超,全力全速冲刺双超半。要聚焦重点强攻坚,紧盯关键指标、项目建设和重点任务,挂图作战、压茬推进,拼速度、拼落实、拼担当,推动各项工作实现新突破。要铆足干劲抓落实,层层传导压力,抓牢抓实督导调度、测算分析、对上争取等环节,确保各项工作落地见效。

 

文字报道:邹正言

责任编辑:吴斌

  

 

上一篇:> > 济宁市2024年节能宣传周启动仪式暨...

下一篇:> > 邹城举办2024“爱满邹鲁”母亲文化...